клееный брус – это материал, который изготавливается из древесной"> Надо ли утеплять дом из клееного бруса? // Статьи на портале РИСН.Ру
Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

09.02.2017
Металлочерепица – надёжный материал для кровли


01.05.2018
Как выбрать входную дверь

22.01.2018
Отличия качественных межкомнатных дверей

27.02.2017
Быстрая гидроизоляция фундамента без швов

24.01.2017
Применение кирпича строительного полнотелого.

18.11.2016
Профнастил для забора: плюсы и минусы, маркировка

04.11.2016
Как построить забор своими руками

13.10.2016
Нужны фланцы для стальных труб? Вы можете купить их у компании ТД Арма!

06.10.2016
Использование мраморных слэбов в строительстве и облицовке зданий

06.10.2016
Использование мраморных слэбов в строительстве и облицовке зданий

16.08.2016
Керамзитобетон – один из наполнителей при производстве блоков

16.08.2016
Основа огнезащитных покрытий «БОС» - хаотично переплетенные базальтовые нити

09.08.2016
Недорогие, но качественные офисные перегородки в Казани

08.08.2016
Монтаж деревянных заборов

06.08.2016
Эксплуатация лома и отходов черного металла: правила

31.07.2016
Остекление балконов и лождий

16.07.2016
Двери на заказ в Москве

13.06.2016
Пункт приема лома цветных металлов

13.06.2016
Пункт приема лома цветных металлов

12.06.2016
Преимущества установки каркасного бассейна.

12.06.2016
Производство и продажа блок-хауса из лиственницы


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

01.09.2017
До конца 2017г. может появиться услуга по совершению сделок по покупке недвижимости на основе блокчейн-технологий.

13.08.2017
Хуснуллин: реновация жилья увеличит ежегодный объем ввода жилой недвижимости в Москве на 1 млн.кв.м.

25.07.2017
За полгода объем сделок с офисами на столичном рынке недвижимости увеличился на 50%.

24.07.2017
Решение о реновации объектов жилой недвижимости в регионах должно приниматься в зависимости от техсостояния каждого конкретного объекта.

19.07.2017
За полгода спрос на столичном рынке элитной жилой недвижимости вырос на 31%.


Статьи

Надо ли утеплять дом из клееного бруса?

Широко используемый в наши дни в строительстве профилированный клееный брус – это материал, который изготавливается из древесной доски хвойных пород. Эта доска обрабатывается в сушильных специальных камерах, после чего ее с четырёх сторон стругают до определенных размеров. Затем производят сортировку и склеивание на гидравлическом специальном прессе. Технологически разрешается использование от 2 до 5 ламелей, что обеспечивает возможность изготовления прочного и надежного материала. Для склеивания между собой ламелей употребляются специальные высокопрочные и экологически чистые клеи. Благодаря такому подходу изготавливается материал, способный «дышать».

Склеивание выполняется в соответствии с существующими международными стандартами. Профиль данного клееного стройматериала также изготавливается в соответствии с действующими международными стандартами. После придания на специальном станке брусу профиля, его нарезают на отрезки определенной длины.

Дома, исполненные из клееного бруса «под ключ», необычайно популярны сегодня. Причин такой изрядной, востребованности множество. Как было сказано выше, клееный брус относится к экологически чистым материалам, причем, с, вполне доступной стоимостью. Дома под ключ производятся по готовым проектам, а в них продумано и учтено все до мелочей.

Многих будущих владельцев домов из клееного бруса интересует такая их способность, как теплопроводность. Надо заметить, что толщина брусьев, которые будут использованы для постройки дома, зависит непосредственно от климатических условий региона. Однако никогда строительство данных сооружений не осуществляется только с употреблением одного брусового материала - всегда при их возведении используются уплотнители. Уплотнение же клееного бруса обязательно, потому что посредством его в доме будет постоянно поддерживаться нормальный температурный режим, необходимый для жизнедеятельности человека. Следовательно, уплотнитель является дополнительной защитой дома. Утепление клееного бруса должны проводить умелые профессионалы, тогда эта работа будет сделана надолго и аккуратно.

Дома, изготовленные из клееного бруса надежнее обычных деревянных домов. Данное качество обусловлено влажностью бруса-материала, которая у него намного ниже, и поэтому к образованию трещин он не склонен. Что касается сроков строительства, то они смогут удивить любого интересующегося этим. Известно, что дома из бруса выходят надежными и качественными и к тому же невероятно эстетически красивыми. При этом на их строительство расходуется времени совсем немного. В первую очередь нет необходимости ожидания усадки конструкции, когда как массивная древесина предполагает время на нее от 6 до 12 месяцев. Во-вторых, сама сборка сооружения происходит очень быстро из уже готовых очень точных деталей, которые остается лишь собрать как конструктор, чтобы не ошибиться при сборке, каждая деталь строго промаркирована. Внешняя красота стен, так же позволяет экономить время и средства на декоративную их облицовку. В силу того, что такие строения получаются легкие сами по себе, не требуется слишком сложный фундамент, что также ускоряет момент ввода будущего объекта в эксплуатацию, а так же его стоимость.

Для людей, которые боготворят близость к природе, дом из клееного бруса незаменим в полной мере. Помимо того, что стенам такого жилища не требуется дополнительная отделка, в нем всегда складывается атмосфера по-домашнему уютная и радостная, пропитанная оздоровительными древесными ароматами. А внешний приятный древесно-золотистый цвет строений, источает тепло, дает ощущение добротности и достатка.

13.10.2014
Редакция
Россия, МОСКВА, Москва


Комментарии к статье

2014-10-27 Денис
А можно ли утеплить снаружи такой дом минватой и сверху обшить сайдингом? какие подводные камни могут возникнуть при таких работах?

2014-10-27 Денис
А можно ли утеплить снаружи такой дом минватой и сверху обшить сайдингом? какие подводные камни могут возникнуть при таких работах?

2014-11-27 Дарья
Я бы предпочла утепление изнутри - внешний вид тем же сайдингом портить не хочется. Внутри хочется уйти от деревянного ящика. А что можно посоветовать кроме минваты и нужна ли пароизоляция?

2014-11-30 Денис90
Это конечно всё красиво и заманчиво!Но!Как оно - жить зимнюю пору,когда за окном -25 и метели с вьюгой, в таком доме?


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Строительные материалы"

Быстрая гидроизоляция фундамента без швов
Согласитесь, что одной из главных составляющих надежности при строительстве высотного дома является качественный фундамент. Не будем говорить о толщине его стен, качестве бетона и глубине его заложения. Все это может...
Как правильно хранить пиломатериалы
Пиломатериалы достаточно сложно хранить на первый взгляд. Но это только на первый взгляд. Если сделать несложные и недорогие подготовки, то чуткая к любым воздействиям древесина сохранится в порядке и целостности....
Зачем необходимо изолировать трубы
Для сохранения сантехнических сооружений надолго важно своевременно проводить их ремонт и диагностику. Важна также и качественная защита. Изоляция стальных труб поможет вам защитить их от резких перепадов температур. Если вы...
Области применения подъёмных столов
Довольно часто складские помещения различных предприятий нуждаются в эффективном перемещении разных грузов в вертикальной плоскости. Например, различные перегрузочные работы из одного уровня склада в другой. Именно для таких целей используются...
Стиль и красота панорамного остекления.
Панорамным остеклением называют остекление, в котором размер окон занимает всю площадь стен, при этом не обязательно, что такая стена будет одна, поскольку загородные дома, как правило, со всех сторон открывают...

Полистиролбетон - отличный материал для строительства загородного дома
Окна VEKA защитят, украсят, создадут атмосферу
Кратко о натяжных потолках
Технология утепления фасадов дома постоянного проживания
Разновидности металлочерепицы

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2018
О Портале
Реклама
Контакты