Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

04.08.2014
Почему при покупке жилья стоит обращаться в агентство недвижимости


11.09.2017
Дебетовые и кредитные карты для оплаты товаров и услуг

03.03.2012
Страховка недвижимости онлайн

11.09.2008
Строители встретились со страховщиками.


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

04.04.2022
Коттеджные посёлки скоро обретут правовой статус

22.03.2022
Застройщикам хотят упростить получение кредитов

20.03.2022
Правительство может разрешить тратить маткапитал на покупку земли

23.02.2022
Эксперты назвали города ближнего пояса Москвы с самыми дешевыми новостройками

11.02.2022
30% элитного жилья Москвы принадлежат жителям других регионов


Статьи

Почему при покупке жилья стоит обращаться в агентство недвижимости

Если хотите купить квартиру на «вторичке», запомните несколько приведенных ниже простых правил. Они помогут вам сэкономить время, нервы и деньги.

Вторичный рынок жилых объектов недвижимости — главная составляющая всего рынка недвижимости в целом. Потому приобретение здесь квартиры будет немного проще, чем в новых домах. Предложений здесь гораздо больше, значит, есть шанс немного понизить цену ввиду заметной конкуренции. Однако тут стоит быть предельно внимательным, в особенности, если вы — новичок в этом деле, ведь имеется масса "подводных камней", которые в силу неопытности очень просто не заметить. Лучше всего, конечно, обратиться к профессионалам — это снизит любые вероятные риски. К тому же для них каждый довольный их работой клиент - лишний положительный отзыв, так что они напрямую заинтересованы в том, чтобы полностью удовлетворить вас в вопросе приобретения квартиры или дома. Тем же, кто настроен бороться с трудностями самостоятельно, можем предложить большую базу объявлений о продаже жилья в Минске, которая находится здесь.

А помочь в этом деле могут как агентства недвижимости, так и частные маклеры. Конечно, это означает лишние затраты, но результат оправдывает цену. Вы сможете приобрести жилье так, чтобы потом не иметь с ним головной боли из-за того, что, например, сделка оформлена юридически неверно, и это может превратить ее в фиктивную. Также агент, с которым клиент заключает договор, обязан проверить все нюансы, включая информацию о тех, кто прописан в жилье и возможных наследниках, в особенности - о несовершеннолетних. Чтобы не получилось так, например, что вы спокойно проживаете в новой квартире, и неожиданно заявляется родственник бывших хозяев, освободившийся из мест заключения и предъявляющий права на жилье.

Приобретение квартиры на вторичном рынке, а не в «свежепостроенном» доме и проще, и надежнее. Почему? Все просто — это жилье уже будет проверено временем, любые недостатки, если таковые имели место, либо очень заметны, либо устранены хозяевами. Но в любом случае стоит все досконально проверить. От труб и сантехники до потолка и перегородок. Этим вы избавите себя от возможных не очень приятных сюрпризов. Также, когда покупается квартира в новостройке, неизвестно, какие попадутся соседи, насколько большая слышимость в помещении, мерзнут ли стены при сильных зимних морозах и прочие нюансы. Это все можно выяснить при осмотре продаваемого жилья у нынешних хозяев. Перед приобретением серьезно и внимательно осмотрите «содержимое» жилья, так вы не будете потом жалеть о покупке.

04.08.2014
Редакция
Россия, МОСКВА, Москва


Комментарии к статье

2014-11-26 Инна
Профессионал подскажет нюансы. Нам, например, советовали посмотреть на двери соседей. В неблагополучных квартирах они соответствующие…


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Страховые брокеры"

Страховка недвижимости онлайн
В настоящее время многие люди не могут себе представить свое существование без Интернета. Раньше в нем можно было просто найти интересующую и нужную информацию, а сейчас, не выходя из...
Дебетовые и кредитные карты для оплаты товаров и услуг
Количество россиян, которые при расчетах за товары и услуги пользуются банковскими картами, неуклонно растет. На сегодняшний день миллионы наших соотечественников смогли оценить все преимущества отказа от наличных денег и с...

Строители встретились со страховщиками.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты