Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

02.04.2017
Ошибки в оформлении однокомнатной квартиры-студии


26.07.2018
Услуги ремонтно-отделочных компаний

10.10.2017
Промышленный альпинизм. Работа на высоте

30.09.2017
Особенности покупки обоев в интернет-магазинах

29.06.2017
Внутренняя отделка балконов и лоджий

19.06.2017
С чего начать отделку помещения?

27.04.2017
Многофункциональная гостиная-столовая: основные моменты зонирования

13.03.2017
Металлические входные двери от магазина «Макс-Двери»

27.02.2017
Белые межкомнатные двери в "РФ-Двери"

18.02.2017
Практичность и удобство маркиз

24.11.2016
Каковы преимущества экономпанелей.

23.11.2016
По каким критериям необходимо выбирать мебель в ванную комнату.

12.10.2016
Белые межкомнатные двери в "РФ-Двери"

19.09.2016
По каким критериям стоит выбирать материал для строительства лестницы?

06.09.2016
Оборудуем ванную комнату в классическом стиле

12.08.2016
Что выбрать для ремонта – фанеру или ОСБ?

08.08.2016
Варианты оформления и обустройства беседок

08.08.2016
Создание искусственного болота

25.07.2016
Определяемся с сантехникой для просторной ванной

23.06.2016
Натяжные потолки для разных комнат

17.06.2016
Преимущества пластиковых окон


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

01.09.2017
До конца 2017г. может появиться услуга по совершению сделок по покупке недвижимости на основе блокчейн-технологий.

13.08.2017
Хуснуллин: реновация жилья увеличит ежегодный объем ввода жилой недвижимости в Москве на 1 млн.кв.м.

25.07.2017
За полгода объем сделок с офисами на столичном рынке недвижимости увеличился на 50%.

24.07.2017
Решение о реновации объектов жилой недвижимости в регионах должно приниматься в зависимости от техсостояния каждого конкретного объекта.

19.07.2017
За полгода спрос на столичном рынке элитной жилой недвижимости вырос на 31%.


Статьи

Какова последовательность выполнения ремонта в квартире?

Если вы наконец решили, что наступил момент, когда необходимо что-то изменить в своем жилище, тогда эта статья для вас. Тут, на нашем сайте вы узнаете много полезной для себя информации, относительно того, с чего же необходимо начинать ремонт.


Многих волнует вопрос, связанный с порядком выполнения работ, ведь ни для кого не секрет, что правильная последовательность выполнения ремонта в квартире имеет огромное значение, позволяя в дальнейшем избежать многочисленных ошибок. 
Для начала поговорим о демонтаже. В данном случае имеется ввиду снятие старых обоев и облицовочной плитки, а также элементов декоративной штукатурки. На данном этапе осуществляется смывка побелки с потока и демонтаж ненужных гипсокартонных систем, подвесных потолков, если таковые имелись. Что касается напольного покрытия, то его лучше снимать в последнюю очередь, ведь в этом случае вся грязь, снимаемая с потолка и стен, будет попадать не на основание, а на старое напольное покрытие, которое впоследствии удалиться. 
В том случае, если вы не намерены менять напольное покрытие, его необходимо хорошо укрыть, сперва толстой клеенкой, а потом и слоем картона, дабы не нанести повреждений. Старые окна и двери на данном этапе не трогают, поскольку достаточно будет просто снять обналичники. Дело в том, что если вы сразу поставите новые окна и двери, то в этом случае существует большая вероятность того, что в процессе выполнения ремонта вы их ненароком повредите или просто загрязните. В том случае, если вы решили их оставить, то перед началом ремонтных работ необходимо будет укрыть их толстой пленкой. Далее приступают к выполнению разводки необходимых коммуникаций. Для этого необходимо провести все работы, связанные со штроблением стен. Данные работы относятся к категории наиболее грязных, а потому их необходимо выполнять в первую очередь. Только поле этого можно приступать к черновой отделке потолка и стен. В итоге вы должны получить потолок и стены, которые уже готовы к покраске и оклейке.
18.06.2014
Администрация


Комментарии к статье

2014-11-18 Марисолька
В статье указано, что новые окна и двери лучше устанавливать после отделки стен. Не согласна с этим. Этот этап, как по мне, должен следовать после этапа разводки коммуникаций.Просто потом буде проблемно сделать хорошо даже элементарные откосы.

2014-11-19 Евгений
Однозначно глупо менять окна после проведения отделочных работ.Конечно ремонт ремонту рознь. Можно поменять в комнате обои и перекрасить потолок. А можно оббить все стены и заново штукатурить, шпаклевать. Но при любом раскладе окна меняются до а не после. Просто применяются дополнительные меры защиты нового окна. Такие как стыковочная пленка например. Наклеивается в месте соприкосновения окна с откосом. После того как откосы высохнут она просто аккуратно снимается и все.

2014-11-20 Владимир
Согласен и с Мари и с Евгением. Окна и двери устанавливаются в первую очередь, так всегда было на моей памяти, а защитного материала для них сейчас предостаточно.

2014-12-02 Ярослав
Сейчас в основном сначала занимаются демонтажем, после вся квартира подгоняется под начало ремонта, за ней установка окон и дверей. Я никогда по другому не видел, если боятся что она может вымазаться так это глупость, сейчас можно ее обклеить всем чем угодно, потом просто содрать и будет как новая. Не пойму эту статью.

2014-12-06 Ольга
Я бы тоже сперва меняла окна и убирала старые двери. Потом смывала бы и штробила и т.д. А вот ставила бы двери уже после поклейки.

2014-12-18 Егор
Закрывать полы лучше всего полиэтиленовой плёнкой, закрепив её скотчем, к полу.

2014-12-20 Денис
Снимать чистое старое покрытие пола легче, нежели загрязненное. А плиту перекрытия нетрудно подмести и помыть...


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ремонт и дизайн"

Белые межкомнатные двери в "РФ-Двери"
Любому человеку хочется, чтобы в его доме было красиво и светло. Для того, чтобы достичь такого эффекта, нужно тщательно подойти к выбору всех элементов интерьера, в том числе межкомнатных дверей....
Металлические входные двери от магазина «Макс-Двери»
Каждый из нас стремится защитить свое жилище, создав безопасные условия проживания для себя и своих близких. Одним из главных факторов, обеспечивающих безопасность людей и имущества, находящегося в квартире или доме,...
Циклевка паркета
При желании провести циклевку паркетного покрытия собственными силами, важно учитывать,  что наличия теоретических знаний о правильной последовательности проведения данных работ и непосредственных принципов циклевки еще не являются достаточными аргументами для...
Практичность и удобство маркиз
Привлекательные навесные конструкции, способные защитить не только от солнечных лучей, но и от дождя, все чаще устанавливаются на фасадах городских зданий. И эти навесы на все сто процентов справляются с...
Ошибки в оформлении однокомнатной квартиры-студии
Однокомнатная квартира-студия – это жилое пространство, разделённое на функциональные области: кухонную и обеденную, гостиную, спальную. При необходимости в ней выделяется место для рабочего стола и гардеробной. Эти приёмы повышают практичность...

ЕИРЦ ускоряет процесс законной перепланировки
Экономия пространства в помещении
Современные дизайн-радиаторы – стильный элемент интерьера
Заказываем красивые двери
Процедура остекления балкона с выносом

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2018
О Портале
Реклама
Контакты