Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

02.09.2017
Оценка стоимости объектов недвижимости: актуальность проведения


22.11.2017
Гидроизоляция стен: какой материал выбрать?

23.09.2016
Теплая керамика: выгодная покупка материала нового поколения

23.09.2016
Теплая керамика: выгодная покупка материала нового поколения

22.09.2016
Фасады зданий нуждаются в заботе

22.09.2016
Фасады зданий нуждаются в заботе

30.08.2016
Преимущества и производство недорогой напольной плитки

27.07.2016
О подоконниках из натурального камня

13.07.2016
Гипсовая финишная шпатлевка

08.07.2016
Актуальная отделка офисов

05.02.2016
Полированный керамогранит: красиво жить не запретишь!

15.12.2015
Как правильно выбирать обои

05.12.2015
Преимущества остекления фасадов алюминиевым профилем.

04.12.2015
Особенности использования керамогранита в интерьере.

03.12.2015
Отделка холодного балкона.

04.11.2015
Утеплители Техноплекс 35 и Пеноплэкс

03.11.2015
Выбор паркетной доски

29.09.2015
Плитка Flot от польской фабрики Tubadzin – приятный интерьер!

20.08.2015
Скульптуры и фигурки из камня - уникальные подарки для близких

04.08.2015
Почему выгодна облицовка из камня?

04.08.2015
Почему выгодна облицовка из камня?


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

01.09.2017
До конца 2017г. может появиться услуга по совершению сделок по покупке недвижимости на основе блокчейн-технологий.

13.08.2017
Хуснуллин: реновация жилья увеличит ежегодный объем ввода жилой недвижимости в Москве на 1 млн.кв.м.

25.07.2017
За полгода объем сделок с офисами на столичном рынке недвижимости увеличился на 50%.

24.07.2017
Решение о реновации объектов жилой недвижимости в регионах должно приниматься в зависимости от техсостояния каждого конкретного объекта.

19.07.2017
За полгода спрос на столичном рынке элитной жилой недвижимости вырос на 31%.


Статьи

Как правильно выбирать обои

Психологи настоятельно советуют как минимум один раз в год менять обстановку в квартире. А если вы не только переставите мебель по другим местам, но и переклеите обои? Помещения мгновенно приобретут другой вид.

Ассортимент в магазинах достаточно велик, именно это многих ставит в затруднительное положение, ведь выбрать что-то из этого многообразия достаточно проблематично.

Обои для разных помещений

Покрытия для стен нужно приобретать в зависимости от функционального назначения того или иного помещения. В кухне, прихожей и ванной они должны быть устойчивы к влаге и по возможности устойчивыми к механическим повреждениям. Почему? В первых двух случаях их придется часто мыть с применением химических средств, в третьем – само назначение указывает на то, что покрытия должны быть влагостойкими. Для этих помещений прекрасно подойдут виниловые обои Раш на флизелиновой основе.

Гостиная – самая парадная комната любой квартиры, здесь прекрасно будут выглядеть покрытия, имитирующие дорогие ткани, натуральный камень или дерево. Для некоторых интерьеров подойдет и шелкография.

Спальня – это самое тихое место в доме, поэтому главное требование к декорированию стен – спокойная цветовая гамма, а фактура обоев и технология их производства большого значения иметь не будут. Выбирайте те, что вам нравятся.

Очень тщательно родителями выбирается магазин детских обоев, ведь изделия должны не только иметь соответствующий дизайн, но и изготавливаться из безопасных для здоровья ребенка материалов. В комнате ребенка предпочтительнее украсить стены изображениями любимых героев из мультсериалов, сказок, но главное требование – они должны быть красочными.

Размер помещения и цветовая гамма

Небольшие комнаты хочется зрительно увеличить, поэтому стены логичнее оклеить обоями светлой палитры, однотонными либо с мелким рисунком.

Тем, кто не очень любит большие пространства, считая их неуютными, советуется использовать в интерьере покрытия более темных цветов либо те, рисунок на которых будет очень ярким и крупным.

В вашей квартире низкие потолки, тогда используйте для стен монохромные обои либо с вертикальными полосками, а потолок обязательно сделайте светлым. И наоборот, зрительно «опустят» его покрытия с горизонтальным узором либо два вида полотен, разделенные бордюром.

Стиль интерьера и отделка стен

Сегодня купить обои для стен в Москве – абсолютно не проблема, поэтому их вполне можно подобрать и под определенный дизайн интерьера.

Универсальными можно назвать белые и пастельные покрытия, они подойдут к любому стилю, начиная от помпезного ампира и роскошной классики, а заканчивая минимализмом и деревенским провансом.

Практически к любому дизайну помещений подойдут обои в полоску, но их нужно сочетать с остальными аксессуарами и предметами декора - со шторами, коврами и декоративными подушками.

Для интерьеров, в которых предполагается обилие картин, фотографий или постеров на стенах, не следует использовать обои с ярким рисунком. Они сделают эти акценты незаметными, нарушая общую концепцию стиля.

Основные требования

Очень важно учитывать освещенность каждого помещения и его размеры. В небольших комнатах не стоит использовать обои с крупным и ярким рисунком, а в тех, которые можно считать достаточно темными, нужно использовать покрытия светлых тонов.

Если отделку стен трудно назвать ровной, логичнее использовать рельефные обои, они помогут скрыть недостатки и мелкие погрешности. И наоборот, тонкие нужно использовать лишь на идеально ровных поверхностях, они тут же сделают заметными даже мельчайшие дефекты, оставленные строителями.


15.12.2015
Редакция
Россия, МОСКВА, Москва


Комментарии к статье

2014-11-27 Эльвира
Очень содержательная и толковая статья. Как раз занимаюсь ремонтом и вопрос о выборе обоев встал особо остро, учитывая, что комната, подвергшаяся моему неуемному творческому порыву, составляет всего 9 квадратов и единственное окно уныло выглядывает на холодный и мрачный север)) Что ж, буду "ломать стены" с помощью однотонных обоев светлой палитры.

2014-11-28 Владимир
Сейчас выбор обоев просто фантастический! Мы подумываем в детскую последний писк моды поклеить - 3D обои с морскими рисунками.

2014-11-30 Лиза
очень нравится шелкография, сама текстура очень прочная, за счет чего легко удаляются загрязнения, даже обычную шариковую ручку можно отмыть!!!

2014-12-15 Ирина
Очень много всего подчеркнула из этой статьи. А ведь, действительно, есть столько нюансов в выборе обоев, вот только не все знают об этом.


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Отделочные материалы"

Магнелит
Магнелит является универсальным отделочным материалом. Современный строительный рынок заполнен различными отделочными материалами, которые отличаются по составом, свойствами, внешним видом. На сегодняшний день изготавливаются все больше новых видов отделок, отличающихся своей характеристикой....
Ревизионные люки в гипсокартоне
Сухое строительство, основным элементом которого является материал гипсокартон — обязательное условие почти каждого приличного ремонта, который осуществляется по близким к европейским нормам. Гипсокартон используется повсюду — в возведении межкомнатных перегородок,...
Утеплители Техноплекс 35 и Пеноплэкс
На современном строительном рынке доступно достаточно большое количество самых разных утеплителей на любой запрос и карман. Применение таких материалов делает любой дом более комфортным и уютным, а за счет инверсионного...
Виды используемых в строительстве теплоизоляционных материалов
В строительстве теплоизоляция применяется для внутреннего и внешнего изолирования стен домов. Материалы, применяемые для выполнения этой задачи, различаются по виду теплопередачи. Существует теплоизоляция, которая работает по принципу отражения ИК-излучения, а...
Результаты испытаний на звукоизоляцию СТАЛ-35
В феврале 2012 года, в НИИСФ (институт строительной физики), в специально оборудованной камере и на сертифицированном оборудовании были проведены испытания двери СТАЛ-35 на звукоизоляцию. Испытания проводились согласно методике ГОСТ 27296-87...

Травертин — знаменитый камень из Тибура
Натяжной потолок в спальне: матовый или глянцевый, цвет и фактура, производители
Преимущества натяжных потолков
Трафареты для окрашивания стен
Как уложить ламинат самостоятельно

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2017
О Портале
Реклама
Контакты