Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

07.04.2015
Варианты и виды ипотечных кредитов


03.10.2017
Получение ипотечного налогового вычета

24.12.2016
Как использовать материнский капитал в ипотеке

06.12.2015
Какие преимущества дает ипотека.

11.11.2015
Покупка квартиры по ипотеке – очевидные выгоды

06.11.2015
Квартира в ипотеку

06.11.2015
Ипотека

07.04.2015
Варианты и виды ипотечных кредитов

13.11.2014
В Санкт-Петербурге на рынке вторичного жилья высоким спросом пользуются комнаты

22.08.2014
Ипотека: просчитываем возможные риски

22.08.2014
Ипотека: просчитываем возможные риски

05.08.2014
Особенности выбора компании для офисного переезда

13.07.2014
Какие преимущества дает ипотека?

12.02.2014
В каких случаях может понадобиться СРО с рассрочкой платежа?

13.12.2013
В чем преимущество ипотечного кредитования?

10.08.2013
Выдача кредита под залог любой недвижимости

06.02.2013
Что делать, когда нет возможности платить ипотеку?

13.01.2013
Почему ипотека?

29.12.2012
Покупка квартиры через ипотеку

29.12.2012
Различные способы внесения платежей по ипотеке

30.11.2012
Квартиры в Одинцово: ипотечное кредитование


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

01.09.2017
До конца 2017г. может появиться услуга по совершению сделок по покупке недвижимости на основе блокчейн-технологий.

13.08.2017
Хуснуллин: реновация жилья увеличит ежегодный объем ввода жилой недвижимости в Москве на 1 млн.кв.м.

25.07.2017
За полгода объем сделок с офисами на столичном рынке недвижимости увеличился на 50%.

24.07.2017
Решение о реновации объектов жилой недвижимости в регионах должно приниматься в зависимости от техсостояния каждого конкретного объекта.

19.07.2017
За полгода спрос на столичном рынке элитной жилой недвижимости вырос на 31%.


Статьи

Как лучше продать ипотечную недвижимость?


Прежде всего, нужно поставить в известность банк об этом намерении. Обычно, кредитующий банк не возражает против продажи ипотечных квартир, если причины носят уважительный характер. Приезжать в банк, чтобы выяснить предварительный план действий необязательно, по телефону специалист сможет дать Вам исчерпывающую консультацию. Во время общения с сотрудником банка, необходимо выяснить, когда и в какой форме нужно писать заявление о досрочном погашении кредита, как долго банк будет готовить документы, где находится Закладная и как писать запрос на её выдачу. При этом к запланированному дню продажи квартиры, банку необходимо точно рассчитать остаток задолженности по кредиту, на составление которого может пару дней.
Также, уточните, в чьих руках на данный момент находится закладная по вашей ипотеке, ведь она могла быть перепродана за период кредита, и вам нужно будет забрать её у нового держателя.
Обсудив с банком все процедурные вопросы, можно приступать к поиску покупателей через риелтеров или самостоятельно.
Пока квартира находится в залоге по ипотеке, т.е пока обременение с неё не снято, сделка купли-продажи состояться не может. Существуют два наиболее приемлемых и поэтому распространенных способа продать ипотечную недвижимость.
При первой схеме, назовем её «Доверительной», снятие залога с квартиры происходит одновременно с регистрацией договора купли-продажи. Покупатель вносит задаток за квартиру в сумме, которая равна остатку задолженности продавца по ипотеке. В этот же день эта сумма вносится на счет продавца квартиры в банке, банк списывает эту сумму в счет погашения кредита. После этого банк оформляет снятие залога с квартиры и регистрируется сделка купли-продажи квартиры. Деньги, оставшиеся после внесения задатка, покупатель закладывает в банковскую ячейку. Продавец получает доступ к этим деньгам после регистрации перехода права собственности на покупателя. Таким образом, покупатель получает квартиру без каких-либо обременений, а продавец – деньги. Схема работает только «на доверии», ведь не каждый покупатель рискнет перевести деньги на счет продавца до того, как договор купли-продажи будет зарегистрирован. Чтобы подстраховаться, покупатель может настаивать на заключении предварительного договора о купле-продаже и взять с продавца расписку о получении денег.
Вторая схема более безопасна для покупателя, но занимает больше времени. Её можно условно назвать «Тройная защита». Чтобы минимизировать риски покупателя, деньги за квартиру делятся на две части и закладываются одновременно в две ячейки. Первая – это сумма долга перед банком, а вторая – разница. В некоторых случаях, арендуют и третью ячейку, в которую помещают письмо банка о снятии залога. Доступ ко всем ячейкам открывается при предъявлении договора купли-продажи, зарегистрированного в УФРС. Банк дает продавцу разрешение на продажу, не снимая с неё обременения залога. После внесения денежной суммы в ячейки, подписывается и регистрируется договор. Таким образом, покупатель становится владельцем недвижимости и одновременно заемщиком. Он сам оплачивает кредит за счет суммы денег из первой ячейки, после чего с квартиры снимаются ограничения. Данная схема гарантирует безопасность покупателя полностью. Но времени она занимает гораздо больше (2-3 недели) и требует дополнительных расходов на аренду ячеек.
30.11.2011
Администрация


Комментарии к статье

2012-04-01 Алекс
Актуальная тема в наше время. Многие имели неосторожность довериться ипотечному кредитованию, а теперь не знают как рассчитаться. А продажа квартиры - вариант.

2012-05-31 danet
Чтобы ипотечную квартиру продать, придется просмотреть все варианты. К примеру, от начала до конца рассмотреть документы по ипотеке, покупателя, да и сроки на продажу будут не малые.


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ипотека, кредитование"

Что делать, когда нет возможности платить ипотеку?
Что делать, если материальное положение изменилось, и больше нет возможности вносить ипотечные платежи? Всё зависит от причины материальных затруднений. Если трудности носят временный характер – например, вы уволились...
Ипотека: просчитываем возможные риски
Сегодня многие граждане России приобретают недвижимость с привлечением кредитных средств. Но у некоторых лиц могут возникнуть сложности с выполнением долговых обязательств. Портал недвижимости «НайдиДом» расскажет о том, какие необходимо принять...
Особенности выбора компании для офисного переезда
Одним из основных требований к офисному переезду является высокая скорость выполнения работ. Каждый владелец компании мечтает о том, чтобы вся мебель, оргтехника, компьютеры, необходимое оборудование в мгновение ока перенеслось на...
В Санкт-Петербурге на рынке вторичного жилья высоким спросом пользуются комнаты
По мнению многих специалистов, в Санкт-Петербурге очень востребованы объекты, стоимость которых варьируется от 900 до 1,7 млн рублей. Так, комнаты в этом городе продолжают быть очень популярными, поскольку продолжают оставаться...
Социальная ипотека
В настоящее время, как ни странно, очередь за жильем не ушла в прошлое. Как бы ни было странно, но даже сейчас очереди за жильем не ушли в прошлое. Очередники –...

Когда лучше всего покупать и продавать недвижимость?
Проблемы ипотечного кредитования
Ипотека против аренды.
Договор страхования ипотеки и его назначение
Выдача кредита под залог любой недвижимости

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2018
О Портале
Реклама
Контакты