Выбираем помещение под пищевое производство
Организация пищевого производства довольно выгодное занятие, как бы смешно и банально это все не звучало, но люди всегда будут хотеть вкусно покушать, а тут уже не обойтись и без продуктов.
Многие предприниматели, покупке коммерческой недвижимости, предпочитают ее аренду, оно и понятно, ведь аренда не заставляет сразу выкладывать большие суммы, к тому же ее оплату можно вести уже из получаемой прибыли.
Итак, что же нужно знать о подбираемом помещении под организацию пищевого производства? Во первых, самым главным аспектом при выборе арендуемого помещения служит сам размер помещения, а точнее его площадь, которая должна соответствовать как говориться размаху будущего производства. Кроме помещений, где непосредственно будет вестись производственная деятельность должны также быть и помещения под складские нужды, т.е. те, где будет располагаться уже готовая продукция. Еще одним важным требованием, предъявляемым к пищевым производствам, является то, что они не должны быть в одном помещении (если арендуется часть здания или ангара) с вредным производством. Категорически не рекомендуется организовывать пищевое производство вблизи различных свалок т.к. это неизбежно приведет к появлению грызунов и вредных насекомых.
Изготовление пищевой продукции должно проходить в отвечающих санитарным нормам и требованиям помещениях, с хорошо налаженными коммунальными составляющими, такими как водопровод, канализация и необходимая мощность электрических сетей. Также в технологических и складских помещениях должен соблюдаться требуемый уровень вентиляции. Помимо того, пищевое производство, также как и любое другое, нуждается в хорошо организованном подъезде для грузового транспорта, который будет транспортировать продукцию к месту ее реализации. Следует заметить, что кроме указанных условий выбора арендуемого производственного помещения существуют еще и индивидуальные условия, с которыми нельзя не считаться, и они зависят от конкретного вида выпускаемой пищевой продукции (полуфабрикаты, напитки, кисломолочные продукты и т.д.).
18.11.2013 Администрация
Комментарии к статье2014-10-31 Александр Организация пищевого производства в арендуемом помещении всегда таит много «подводных камне». В основном они напрямую связаны не с технической стороной производства, а с юридическим оформлением договора аренды.
Добавьте комментарий и введите Ваши данные.
Популярные статьи по тематике "Коммерческая недвижимость" | Аренда конференц залов и организацией коллективных мероприятий Основные тенденции современной жизни требуют постоянного обучения, овладения новыми знаниями, навыками, приемами и даже технологиями и усовершенствованными методиками, практически во всех отраслях жизни. Как доказывает практика, одним из самых эффективных... | | Выгодная аренда офисного помещения Если вы только планируете открытие своего бизнеса, то следует уделить особое внимание офисному помещению, а точнее его внутреннему состояние и место расположению. Для успешного ведения бизнеса необходимо обустроить офис в... | | Как организовать офис в квартире
Возможности современных строителей весьма впечатляюще. Не случайно поэтому рынок коммерческой недвижимости радует своих посетителей внушительным разнообразием объектов. Иное дело, что, даже несмотря на это, многие бизнесмены по-прежнему предпочитают размещать офисы... | | В чем преимущество аренды офисного помещения в бизнес центре. Правильность выбора офисного помещения является чрезвычайно важным для любой компании. Дело в том, что именно от этого в большой степени зависит комфорт сотрудников и удобство клиентов, а соответственно, и конечный... | | Как выгодно арендовать офисные помещения. Помещения можно отнести к самой большой статье расходов в структуре бизнеса, а потому каждый серьезный предприниматель стремиться к тому, чтобы максимально его оптимизировать. Особо выгодной формой аренды офисных помещений является аренда... |
Как продать коммерческую недвижимость Выбор помещения под мебельный склад Офис в Москве Как правильно взять в аренду офис Помощь собственникам при продаже офиса в Москве |