Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру Российский
Информационный
Сервер
Недвижимости
Новые статьи

15.04.2015
Профессиональное проектирование электрики


12.02.2016
Домашние и офисные источники бесперебойного питания всегда на страже

21.12.2015
Холодильники Miele – премиум класс высокого качества

25.11.2015
Дорожное освещение: основные принципы

16.10.2015
Светильники для ванной комнаты. Выбираем лучшее

20.01.2015
Энергоэффективный дом? Что включает в себя это понятие или, с чем его ассоциируют?

20.01.2015
Энергоэффективный дом? Что включает в себя это понятие или, с чем его ассоциируют?

17.01.2015
Правила выбора люстры для детской

25.11.2014
Электрокотлы в системах отопления

25.11.2014
Электрокотлы в системах отопления

06.02.2014
Скорая компьютерная помощь и выявление неисправностей планшета

29.01.2014
О проектировании сетей связи

15.11.2013
Электрообогреватель удобный для всех

06.08.2013
Советы по выбору настенных светильников

12.07.2013
Личный опыт использования Windows 8

12.04.2013
Энергосберегающие светильники

02.04.2013
Лампы для проекторов – нужная продукция на современном рынке

17.07.2012
Покупка моющего пылесоса


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру
Получить код кнопки

Новости рынка

01.09.2017
До конца 2017г. может появиться услуга по совершению сделок по покупке недвижимости на основе блокчейн-технологий.

13.08.2017
Хуснуллин: реновация жилья увеличит ежегодный объем ввода жилой недвижимости в Москве на 1 млн.кв.м.

25.07.2017
За полгода объем сделок с офисами на столичном рынке недвижимости увеличился на 50%.

24.07.2017
Решение о реновации объектов жилой недвижимости в регионах должно приниматься в зависимости от техсостояния каждого конкретного объекта.

19.07.2017
За полгода спрос на столичном рынке элитной жилой недвижимости вырос на 31%.


Статьи

Светильники для ванной комнаты. Выбираем лучшее

Выбор светильников для ванной комнаты - это первостепенная задача, которую необходимо решить еще до старта ремонтных работ. Это связано не только со сложностью выбора, но и с тем, что освещение в ванной должно быть гармоничным и безопасным, ведь приборам придется столкнуться с влагой, постоянными перепадами температуры и так далее.

Очень важно в ванной разместить на только потолочные приборы, но и подумать о некоторых других вариантах, среди которых наиболее уместными станут точечные светильники и настенные осветительные приборы. При выборе светильников необходимо будет обратить внимание на то, насколько точно учтены все нормы безопасности и стилевое сочетание, которое очень важно для такого небольшого помещения как ванная комната.

Заботимся о яркости

Ванная - это то помещение, в котором каждый член семьи бывает довольно часто. Здесь мы начинаем и заканчиваем свой день. Согласитесь, что от уровня освещения во многом буде зависеть и качество бритья, и удобство нанесения макияжа, и общее состояние комфорта во время нахождения в этой комнате. Очень часто в ванной не бывает естественного света, поэтому решение поставленной задачи полностью ложится на светильники для ванной.
Средняя мощность ламп, используемых в этом помещении, должна составлять 6-8 Вт/м2 (в случае использования ламп дневного света), 23-27 Вт/м2 (галогеновый вариант), 10-30 Вт/м2 (обычные лампы накаливания).

Выбираем приборы

Уже стало понятно, что выбирать желательно сразу несколько вариантов. Точечное освещение пригодится в том случае, когда необходимо получить свет у зеркала или у полочек с бытовой химией. Потолочный свет позволит комфортно передвигаться по ванной, но при этом не тратить электроэнергию и так далее.
Наиболее распространенной формой светильников, которые используются в ванной, является форма таблетки. Такие светильники можно крепить как к потолку, так и к стене. Для достаточно большой площади можно купить люстру в интернет-магазине, но здесь нужно учитывать общий дизайн ванной.
Интересным решением может стать установка датчика движения, который включает лампы при появлении человека. Это очень удобно, так как часто в ванную мы забегаем очень быстро, забывая нажать на кнопку выключателя.
Вообще, в первую очередь любой осветительный прибор должен оцениваться с точки зрения безопасности, так как влага и электричество - это гремучая смесь, которая редко приводит к чему-то хорошему. Покупая осветительный прибор, необходимо удостовериться, соответствует ли он требуемому минимальному IP-44, который говорит о должной защите от брызг.

16.10.2015
Администрация


Комментарии к статье

2014-11-26 OLEG
Также при выборе нужно учесть насколько тёмные стены и потолок. Если тёмные, то лучше покупать потолочный светильник, а не настенный.

2014-11-28 Алексей
Вариантов применения осветительных приборов достаточно много, очень полезны данные для определения мощности различных типов ламп. У себя использовал галогенные потолочные, которые расположил сбоку от самой ванной. Еще повесил полку с дверцей и двумя встроенными светильниками, они дают удобное местное освещение.


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Электроника и электротехника"

Личный опыт использования Windows 8
Windows 8 – это новейшая операционная система от компании Microsoft, которая впервые объединила в себе версии для обычных компьютеров, планшетов, и других мобильных устройств. Что получилось в результате подобного объединения,...
Скорая компьютерная помощь и выявление неисправностей планшета
Любое техническое изделие когда-нибудь выходит из строя. Что уж говорить о таком хрупком и достаточно новом виде компьютерной техники, как планшете. Если произошла такая неприятность, не стоит отчаиваться. Большинство неисправностей...
О проектировании сетей связи
Сегодня невозможно самостоятельно спроектировать сеть связи, если не являешься профессионалом в этом деле. Таким образом, лучше всего обратиться к профессионалам, которые смонтируют все необходимое оборудование, которое потребуется на том или...
Электрокотлы в системах отопления
В современном мире производители делают электрокотлы двух типов – одно- и двухконтурные. Что касается последних, они применяются в том случае, если одновременно нужна и отопительная система для обогрева помещений в...
Дорожное освещение: основные принципы
Дорога является одной из главных зон опасности в городе. Угроза жизни человека часто возникает не только на оживленных магистралях, но и на небольших проезжих частях в спальных районах. По статистике...

Холодильники Miele – премиум класс высокого качества
Советы по выбору настенных светильников
Электрообогреватель удобный для всех
Покупка моющего пылесоса
Энергосберегающие светильники

Российский Информационный Сервер Недвижимости РИСН.Ру ® 2006-2018
О Портале
Реклама
Контакты